Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Латвийский аэродром в Лиелварде приспособят для приема беспилотников.

16.02.15

Смотрите также:

Правительство Латвии намерено рассмотреть дальнейшее развитие Лиелвардского аэродрома с целью повысить его возможности в оказании поддержки более широкому спектру военных учений и тренировок, сообщает портал Delfi. В частности, предусматривается возможность оборудовать аэродром под обслуживание беспилотных летательных аппаратов - об этом свидетельствует утвержденный Кабинетом министров план действий правительства на следующие четыре года.

План предусматривает подготовку документации, необходимой для сертификации Лиелвардского аэродрома и контрольный перечень критериев сертификации. Намечено также подготовить оценку дальнейшего развития и использования аэродрома, на основе которой будет продолжаться его развитие.

Как сообщает агентство BNS, оборонный бюджет США на 2015 год предусматривает выделение 48 млн. долларов (39 млн евро) авиабазам стран Прибалтики. Из этой суммы эстонская авиабаза в Эмари получит 25 млн. долларов (20 млн евро), литовская авиабаза в Шяуляе - 13 млн долларов (11 млн евро), а латвийская авиабаза в Лиелварде - 10 млн долларов (8 млн евро). На базе в Лиелварде будет установлено оборудование для связи и программное обеспечение, обеспечивающее формирование единой системы наблюдения за воздушным пространством стран НАТО и оказание поддержки воздушным операциям.

 
Источник: ИА Regnum   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019