Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Управлять небольшим беспилотником в США можно будет с 17 лет.

16.02.15

Смотрите также:

В США всерьез взялись за регламентирование использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Управление гражданской авиации определило требования к тем, кто управляет беспилотниками, а президент США распорядился создать механизм защиты частной жизни при их использовании.

В последние годы БПЛА все чаще применяются как федеральными ведомствами, так и местными властями, компаниями и частными лицами. Но чем больше они входят в повседневную жизнь американцев, тем сильнее потребность разграничить небо на зоны влияния, чтобы БПЛА не мешали работе полноценной гражданской авиации. И, наконец, в воскресенье 15 февраля Федеральное управление гражданской авиации США выпустило долгожданный проект управления беспилотными летательными аппаратами. Как сообщает Wall Street Journal, предложение властей заключается в том, чтобы позволить БПЛА весом до 55 килограмм летать только в светлое время суток в пределах видимости пилотов. Управляющие ими при помощи дистанционного пульта пилоты не должны разгонять устройство больше, чем до 160 км/час, и позволять подниматься на высоту более 150 метров. Что касается самих пилотов, им придется получать сертификат на управление БПЛА. Правила не будут слишком строгими - не понадобится ни определенного количества летных часов, ни медицинского рейтинга или лицензии пилота частной авиации. Желающие стать пилотами БПЛА должны будут пройти тест по аэронавтике и проверку в администрации транспортной безопасности. Ну, и, конечно, они должны быть старше 17 лет.

Администратор управления гражданской авиации Майкл Уэрта пояснил изданию: "Мы хотим сохранить нынешний замечательный уровень безопасности полетов, не создавая при этом излишних административных преград развивающейся отрасли". Организация попросила 60 дней на общественное обсуждение проекта, однако отраслевые эксперты считают, что оно может продлиться дольше 18 месяцев.

В тот же день президент США Барак Обама подписал президентский меморандум, регулирующий использование беспилотников любых размеров государственными органами. Это распоряжение предписывает учреждениям в течение года опубликовать всю информацию о том, как они планируют собирать, хранить и использовать информацию, полученную при помощи БПЛА. Цель - соблюдение конституции США и всех законов, призванных охранять личную жизнь американцев. Уже известно, что организации, имеющие право на применение БПЛА, по истечению 180 дней обязаны удалять любые записи, по которым можно определить личность запечатленного на них человека. В тексте меморандума также содержится целый перечень других указаний и рекомендаций для различных министерств и ведомств.

 
Источник: Российская Газета   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019