Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Аэропорт для коротких рейсов построят в приграничном с Россией Суйфэньхэ.

16.02.15

Аэропорт для рейсов на короткие расстояния построят в приграничном с Россией Суйфэньхэ, провинции Хэйлунцзян. Планируется, что уже через 10 лет пассажиропоток нового авиахаба составит почти полмиллиона человек в год. Госсовет КНР на днях утвердил представленный провинцией проект строительства, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на агентство Синьхуа.

"Согласно проекту, новый аэропорт будет обслуживать авиалайнеры, предназначенные для полетов на короткие расстояния. Объем капиталовложений в его строительство составит 944 млн юаней или 153 млн долларов США. Планируется построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2,5 тысячи метров и терминал площадью 4,5 тысячи кв. метров", - сообщили корреспонденту агентства Синьхуа в Госсовете КНР.

Предварительно через новый аэропорт уже через 10 лет, к 2025 году, будет проходить 0,5 млн пассажиров и свыше 3 тысяч тонн грузов в год.

Планы построить здесь аэропорт объясняют тем, что через Суйфэньхэ осуществляется самый большой товарооборот Китая с Россией и проходит около 80% всего экспорта и импорта провинции Хэйлунцзян.

От РИА PrimaMedia напомним, китайский город Суйфэньхэ расположен у самой границы с Приморским краем и считается одним из центров русско-китайской приграничной торговли. В течение нескольких последних лет поток туристов из России в этот город только увеличивался. Россияне ехали за дешевыми товарами - одеждой, техникой, или просто недорого отдохнуть, поесть китайской кухни и так далее.

Обвал рубля осенью прошлого года изменил ситуацию кардинально. Суйфэньхэ "вымер". В магазинах все дорого. Главный аргумент торгующих китайцев - рубль стал дешевым. Теперь уже Приморье стало "потребительским раем" для туристов из КНР. Небывалый наплыв гостей из Поднебесной почувствовали на себе магазины дорогого парфюма и ювелирных украшений. Более того, посетившие Суйфэньхэ приморцы сообщают, что там с небывалым размахом идет торговля товарами из России. На прилавках местных магазинов появились российские конфеты, шоколад, икра и другие морепродукты, консервы, алкоголь, бытовая химия и иная продукция.

 
Источник: РИА PrimaMedia   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019