Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Обама защитил граждан США от беспилотников.

16.02.15

Смотрите также:

По мере того, как беспилотные летательные аппараты (БПЛА) все больше переходят из плоскости научной фантастики в повседневную реальность и готовятся занять в ней свое место, растет потребность в регулировании в этой сфере. Президент США Барак Обама подписал документ, направленный на защиту гражданских свобод американцев в процессе сбора информации беспилотниками.

В связи с тем, что государственные ведомства все чаще используют их в повседневной деятельности, меморандум предписывает им ограничить сбор и хранение данных о личной жизни американцев. В частности, федеральным ведомствам запрещается хранить такую информацию свыше 180 дней, за исключением особых случаев. Аналогичные рекомендации даны властям штатов округов, получающих гранты от федерального правительства.

В целом документ призывает осуществлять интеграцию БПЛА в рабочие процессы "с учетом не только правил безопасности, но и соблюдения гражданских свобод, права на частную жизнь". Для этого ведомствам рекомендуется при внедрении дронов проконтролировать соблюдение всех действующих законов и процедур по охране личной жизни.

Правозащитники из Американского союза по гражданским свободам раскритиковали меморандум как недостаточный, требуя обязать власти получать санкцию суда на сбор данных о каждом конкретном лице и ограничить использование беспилотников. Пока же, как цитирует эксперта агентство Bloomberg, "у федеральных властей остается пространство для злоупотребления этой технологией".

Между тем

Федеральное управление по авиации США в воскресенье опубликовало указ, открывающий небо для частного использования дронов. В частности, предлагается разрешить полеты компактных беспилотников на небольшой высоте в коммерческих целях. При этом оператору аппарата должно быть не менее 17 лет, ему необходимо знать нормы законодательства в этой сфере и получить лицензию управления, а аппарат должен оставаться в зоне его прямой видимости.

Запрещаются полеты над скоплениями людей и рядом с аэропортами, а максимальная скорость БПЛА ограничена 160 км/ч. Аппараты предлагается использовать, например, для осмотра линий телекоммуникационных вышек и линий на большой высоте, что избавило бы рабочих от необходимости забираться на них.

В последние годы возникали идеи использования дронов, например, для доставки пиццы, а глава интернет-магазина Amazon Джефф Безос озвучивал планы по доставке товаров в течение 1,5-2 часов после заказа при помощи беспилотников.

Однако пока такое их использование считается опасным. По данным Федерального управления по авиации, с 2005 года по 2009 год в результате крушения компактных БПЛА, занимавшихся аэрофотосъемкой, погибло 19 человек. Дискуссия о лимитах использования беспилотников остается открытой и управление предложило всем желающим высказывать свои соображения о регулировании.

 
Источник: Российская Газета   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:


Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019