Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Россия запросила у Финляндии информацию об учениях ВВС.

16.02.15

Посольство РФ запросило у Финляндии информацию о предстоящих военных учениях шведской, финской и американской авиации. Этот факт подтвердили в канцелярии президента Финляндии Саули Ниинисте, пишет русская служба новостей Yle.

Финляндия приняла решение об участии в совместных учениях 6 февраля, а из российского посольства связались девятого числа, спустя три дня. Общение происходило по телефону.

Президент Саули Ниинисте встретился 10 февраля с российским послом Александром Румянцевым на мероприятии, не связанном с учениями. Согласно информации канцелярии, решение о военных учениях не вызвало в тот раз никаких вопросов.

Сегодня шведская газета Expressen сообщила, что послы России в Швеции и Финляндии запросили у местных чиновников точную информацию о назначении, задачах и расписании учений. Газета также утверждает, что министерства иностранных дел Финляндии и Швеции дали Российской Федерации обещание, что их истребители не будут приземляться на территории Эстонии во время учений.

 
Источник: Фонтанка.ру   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 16.02.15

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019