Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Научная конференция в Санкт-Петербурге.

09.03.16

C 4 по 5 марта 2016 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Юлия Лебедева, Валентина Денисова и Сергей Модин приняли участие в научной конференции "Неорганическая химия - фундаментальная основа в материаловедении керамических, стеклообразных и композиционных материалов". Мероприятие, прошедшее в Санкт-Петербурге, было посвящено80-летию Института химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук.

В своем докладе Валентина Денисова рассказала о разработанных реакционно-отверждаемых жаростойких покрытиях класса ВЭР для защиты высокожаропрочных никелевых сплавов, применяемых в конструкции камер сгорания и других деталей новейших газотурбинных двигателей (ГТД). "Характерной особенностью покрытий класса ВЭР является то, что после обжига такие покрытия не претерпевают обратимые процессы, характерные для стекол, - отметила она. - Температура формирования реакционно-отверждаемых покрытий равна или меньше рабочей температуры покрытий данного класса, что позволяет решить проблемы окисления защищаемых сплавов, деформации и коробления деталей ГТД при высокотемпературном обжиге жаростойких покрытий".

В свою очередь Юлия Лебедева сообщила о возможности получения композиционного материала на основе тугоплавких соединений, сложность спекания которого преодолевается с помощью метода искрового плазменного спекания с применением дополнительного индукционного нагрева.

Сергей Модин доложил об изучении процессов структуро- и фазообразования при синтезе композиционных материалов на основе стронциалюмосиликатной стеклокерамики, армированной бескислородными наполнителями.

Стоит отметить, что доклады представителей ВИАМ вызвали большой интерес у организаторов и участников конференции.

Институт химии силикатов им. И.В. Гребенщикова Российской академии наук (ИХС РАН) основан в 1948 г. по инициативе видного специалиста в области химии и технологии стекла и силикатных материалов академика И.В. Гребенщикова, который был его первым директором и имя которого институт носит с 1962 г. В 1969 г. за успехи в развитии химической науки и подготовке научных кадров институт награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Основные научные направления ИХС РАН включают в себя фундаментальные исследования физико-химических процессов, протекающих в силикатных и родственных им системах тугоплавких оксидов, с целью разработки научных основ создания новых неорганических неметаллических материалов. Прикладные научные исследования, направленные на создание материалов и их технологий: стекла, цемента, керамики, неорганических защитных и функциональных покрытий, используемых в строительстве, электротехнике, радиоэлектронике, машиностроении, авиакосмической технике и других областях.

 
Источник: ВИАМ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019