Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

При продаже акций холдинга "Вертолеты России" госкорпорация "Ростех" рассчитывает получить от стратегического инвестора технологии и доступ на новые рынки.

09.03.16

Корпорация "Ростех" готовит к продаже акции холдинга "Вертолеты России", разрешение руководства РФ получено на приватизацию 49% акций холдинга, но весь пакет вряд ли будет продан, об этом в интервью ТАСС рассказал глава корпорации Сергей Чемезов.

"Что касается "Вертолетов России", наверное, мы сейчас вряд ли будем продавать 49%, потому что рынок все же в сложном положении", - сказал Чемезов.

По его словам, "главное, чтобы инвесторы были стратегами". В этом случае, по расчетам руководителя госкорпорации, инвесторы принесут не только деньги, но и компетенции, технологии и "дадут доступ к высокотехнологичным рынкам с высоким входным барьером". При этом Сергей Чемезов не исключил привлечение и финансового инвестора, "который принесет деньги, но будет пассивным участником управления холдингом". Инвестор, по его словам, может быть как российским, так и иностранным.

Продажа акций будет проходить "на открытом рынке, на открытом аукционе". В настоящее время корпорация с помощью конкурса выбирает оценщика активов "Вертолетов России".

Он охарактеризовал "Вертолеты России" как перспективный актив, который растет пять лет подряд и платит хорошие дивиденды.

Продажу акций холдинга в январе анонсировал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, к продаже предусмотрена продажа 25% акций. "Вертолеты России" в связи с этой сделкой готовится увеличить уставной капитал.

"Вертолеты России" - один из мировых лидеров по производству вертолетной техники. Основным акционером холдинга является корпорация "Оборонпром", которой принадлежит 98,5% акций (сам же "Оборонпром" на 83,95% принадлежит ГК "Ростех"). Выручка компании по МСФО за первое полугодие 2015 года составила 87,2 млрд рублей. Чистая прибыль "Вертолетов России" по итогам 2014 года составила 20,7 млрд рублей. Прибыль за первое полугодие 2015 года составила 12,9 млрд руб. (4,4 млрд руб. за аналогичный период годом ранее). В 2014 году холдинг произвел и передал заказчикам 271 вертолет. Портфель твердых заказов оценивается в 546 единиц.

В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция "Вертолетов России" составляет 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 т) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 т).

По данным холдинга, в 2014 году более 8500 вертолетов российского производства эксплуатируется в более чем 100 странах мира. "Вертолеты России" занимают 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%. Покупателями продукции холдинга являются Минобороны РФ, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

В состав холдинга "Вертолеты России" входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Основные производственные предприятия холдинга "Вертолеты России" - Казанский вертолетный завод, "Роствертол", Улан-Удэнский авиационный завод, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс", Кумертауское авиационное производственное предприятие, а также производители комплектующих - Ступинское машиностроительное производственное предприятие и "Редуктор-ПМ".

Кроме того, в состав холдинга входят две вертолетостроительные школы, авторитет которых признают во всем мире, - Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля и "Камов".

 
Источник: Гудок   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 09.03.16

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019