Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"О судьбе пассажиров и экипажа упавшего вертолета пока ничего неизвестно".

30.06.14

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Хабаровском крае. На его борту, по предварительным данным, находились 14 человек. Об этом сообщил "РИА Новости" источник в силовых структурах региона. Корреспондент "Коммерсантъ - Дальний Восток" Вадим Пасмурцев рассказал подробности ведущему Алексею Корнееву в эфире "Коммерсантъ FM".

Сейчас место падения вертолета уже обнаружено. По словам спасателей, оно охвачено огнем.

- Что известно на этот час?

- В 11:57 в МЧС поступила информация о том, что вертолет Ми-8 пропал с радаров. Вертолет совершал рейс в поселок Чекунда Верхнебуреинсокого района Хабаровского края. Это где-то 300 км от Хабаровска. По неподтвержденным данным, там действительно находилось 14 пассажиров, еще три члена экипажа. Скорее всего, это были сотрудники "Авиалесоохраны", десантники-парашютисты. По неподтвержденным пока данным, вертолет принадлежал авиакомпании "Аэровир". Сейчас в район катастрофы готовится вылететь вертолет МЧС Ми-8 из Хабаровска, а также вертолет из Ургала. Если верить синоптикам, то в районе поселка Чекунда, сейчас ясная погода, плюс 22, ветер западный, слабый, около метра в секунду. То есть каких-то серьезных природных явлений не наблюдается.

- О судьбе пассажиров и экипажа на данный момент пока ничего не известно?

- Да, пока ничего неизвестно.

- Что это за район, где упал вертолет?

- Там тайга, гористая местность, то есть достаточно сложный ландшафт.

- Какие-то данные от спасателей, как вы думаете, когда можно будет получить?

- Я думаю, что данные появятся через час, может быть, через полчаса, то есть в любом случае до прибытия группы на место спасатели не станут обнародовать какую-то неподготовленную информацию. Известно, что, если посмотреть по истории катастроф, то в 2013 году примерно в том же районе пропал вертолет, у Бриакан. По нашим меркам, там были пять человек, они погибли. Других крупных катастроф с Ми-8 два-три года не было.

- Вы говорите, что там, скорее всего, были представители "Авиалесоохраны", то есть пожарные десантники. А что, сейчас есть серьезные пожары вокруг Хабаровска и в вашем регионе?

- Пока вокруг Хабаровска пожаров нет, но дело в том, что в тайге, бывает, возникают пожары, в любом случае нужно мониторить. Край большой, поэтому точно, что происходит в данном районе, можно узнать именно по данным "Авиалесоохраны", по вылетам, по мониторингу.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Ми-8
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019