Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Семейный полет закончился трагедией.

30.06.14

Сочинский предприниматель Самвел Елугян погиб при крушении вертолета Robinson. С ним на борту находились его дети: 23-летняя дочь Алина и 14-летний сын Евгений. Пока основной версией считается крушение из-за технической неисправности вертолета.

28 июня в 20:00 при выполнении коммерческого полета по маршруту Гулькевичи-Сочи, в 500 м северней хутора Русский и в 1,5 км от станицы Темнолесная Апшеронского района, в горно-лесистой местности разбился вертолет Robinson, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. После падения вертолет загорелся. "В результате крушения погибли 51-летний пилот Андрей Гончаренко и трое членов одной семьи 45-летний Самвел Елугян, его дочь Алина и сын Евгений",- уточнила "Ъ" представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко. Известно, что Гончаренко имел свидетельство пилота-любителя Росавиации. На месте происшествия ликвидировали последствия аварии 42 человека и 12 единиц техники, уточнили в МЧС России. По факту крушения вертолета Краснодарским следственным отделом на транспорте Южного СУ СКР проводится доследственная проверка. Ход и результаты проверки взяты на контроль Белореченской транспортной прокуратурой. Что послужило причиной аварии, сейчас выясняют специалисты. По одной из версий, вертолет Robinson R44 упал из-за технической неисправности.

Самвел Елугян занимался строительным и гостиничным бизнесом, согласно manageru, ему принадлежало три компании - ООО "Борнео", ООО "Метрополь-Сочи" ООО "Юг Строй 1". Напомним, что в ноябре 2011 года в Сочи неизвестные пытались взорвать автомобиль Самвела Елугяна. Тогда источники связывали покушение с госконтрактом, полученным ООО "Юг Строй 1". Тот госконтракт на 1, 404 млн руб. подразумевал строительство фирмой сетей инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное. Кроме того, фирма выиграла крупный тендер на строительство олимпийского водозабора Эсто-Садок-Мзымтинский стоимостью 318 млн руб.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019