Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Аэрофлот" полностью заменил парк самолетов SSJ-100 версии Light на Full.

30.06.14

Все самолеты SSJ-100 версии Light в авиакомпании "Аэрофлот" заменены на самолеты версии Full, сообщила пресс-служба производителя самолетов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Десятый самолет в расширенной комплектации был передан авиакомпании в конце прошлой недели, таким образом ГСС завершили процесс замены воздушных судов "Аэрофлота", которые были поставлены авиакомпании первоначально.

Замена самолетов происходит в рамках договора поставки 30 самолетов SSJ-100, заключенного в 2005 году. В связи с уточнением потребностей "Аэрофлота" по компоновке и составу оборудования самолетов, производителю потребовалось проводить дополнительные конструкционные доработки. Во избежание переноса срока начала поставок стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в спецификации Light и в дальнейшем будут заменены на самолеты в полной контрактной спецификации (спецификация Full).

Самолеты версии Light, выведенные из эксплуатации "Аэрофлота", ГСС передает в другие авиакомпании.

"Аэрофлот" - крупнейший эксплуатант Sukhoi Superjet 100. В 2014 году ГСС продолжит поставки самолетов данного типа, до конца года в авиакомпанию будет передано еще 8 машин, говорится в сообщении ГСС.

Спецификация Full отличается от Light обновленной системой управления полетом (Flight Management System) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра. По сравнению с light-версией увеличилось количество камер системы видеонаблюдения, сделано раздельное управление освещением в салонах эконом-и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне.

В спецификации Full сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: SSJ-100
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019