Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Симферополь стал ближе к миру.

30.06.14

Российские авиакомпании могут начать международные полеты из Крыма. "Уральские авиалинии" и "Грозный авиа" запросили у Росавиации соответствующее разрешение и, скорее всего, получат допуск. Рейсы будут проводиться из аэропорта Симферополя. Ранее европейские власти запрещали своим перевозчикам летать в Крым.

Две российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополя, сообщает в понедельникИТАР-ТАСС. Речь идет об "Уральские авиалиниях" и "Грозном авиа". В самой Росавиации заявили, что "выдать допуск возможно".

"Уральские авиалинии" собираются осуществлять перелеты из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд пять раз в неделю. "Грозный авиа" будет летать дважды в неделю в Ереван и Анталью и ежедневно - в Стамбул. Правда, в "Уральских авиалиниях" рассчитывали на большую маршрутную сеть. Компания собиралась осуществлять перелеты из Симферополя в Тель-Авив, но ей был отказано в допуске. В Росавиации это объяснили тем, что "Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем".

С середины июня аэропорт Симферополя обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Еще в начале месяца премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта для выполнения международных полетов. Однако рейсы в Крым осуществляются только из России.

Европейские аэронавигационные власти запретили своим перевозчикам летать в Крым еще в апреле, ссылаясь на конвенцию Международной ассоциации гражданской авиации. Помимо аэропорта Симферополя недавно был открыт второй аэропорт на полуострове - Бельбек, который до этого использовался в качестве военного.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019