Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Америка всегда была основным рынком сбыта для бизнес-джетов".

30.06.14

Honda Jet прошел первые летные испытания в американском Гринсборо. Корпорация Honda Aircraft начнет продажи нового бизнес-джета только в 2015 году, но на самолеты уже оформлено около 100 предзаказов. Однако эксперты считают, что разработчику придется пройти немалый путь для создания полноценного рынка сбыта.

Honda Aircraft провела первые летные испытания своего самолета бизнес-класса, сообщается на официальном сайте компании. Полет длился 84 минуты, он проходил в американском Гринсборо в Северной Каролине, недалеко от штаб-квартиры корпорации. Honda Jet уже в ближайшее время может получить сертификацию, и в следующем году компания намерена начать продажи самолета в США. Президент Honda Aircraft Митимаса Фудзино отмечает, что предполагается собирать 50 самолетов в год, а затем увеличить ежегодное производство до 90 машин.

"Я знаю, что если мы приедем работать в США, мы столкнемся с огромным скептицизмом по поводу того, что Honda Motors может стать лидером в авиастроении. Нам придется преодолевать эти сомнения и наша прорывная технология - установка двигателей на крыльях самолета - эта идея принципиальным образом отличает Honda Jet от ее конкурентов", - рассказал Фудзино.

При разработке Honda Jet применяется ряд инноваций, например, использование углекомпозитных материалов. В компании утверждают, что высокая технологичность самолета позволяет ему быть быстрее аналогов, более просторным и комфортным внутри, а также потреблять меньше топлива. Его основные преимущества - экологичность и экономичность, считает гендиректор компании Jet Transfer Александр Евдокимов.

"Это больше вариант экономичного самолета, и, наверное, это одна из новых разработок, которая будет дешевле, чем остальные. У этого самолета, конечно, есть перспектива, но он еще не обкатан. Америка всегда была основным рынком сбыта для бизнес-джетов. Здесь надо понимать, что у самолета трудный путь признания: его надо будет смотреть, пробовать, а это лучше всего делать в Штатах, а не на других рынках. Там у людей есть много денег, они готовы на такие эксперименты", - полагает Евдокимов.

Honda Jet оценивается в $4,5 млн. В японских СМИ отмечается, что у компании уже есть более 100 предзаказов на самолет. Корпорации придется очень тяжело, потому что ей и ее конкурентам необходимо будет практически с нуля создать рынок сбыта, считает директор компании "Инфомост" Борис Рыбак.

"В конце 90-х на волне всеобщего преуспевания возникла такая идея - сделать дешевые бизнес-джеты, чтобы молодежь могла не только себе Maserati купить, но и самолет. Потом случился кризис в Америке, Eclipse накрылся и еще несколько хороших проектов, но сам принцип очень работоспособный и, наверное, будет развиваться потихоньку. Конкуренция есть определенная, рынка нет, нет четко сформировавшегося спроса. 100 предварительных заказов - это нисколько, у Eclipse перед тем как они обанкротились и закрылись было 40 тыс. заказов", - рассказал Рыбак.

Honda Jet - это первый самолет, разработанный частной японской компанией без государственных субсидий. Длина самолета около 13 м., он рассчитан на шесть-восемь человек и способен развивать скорость почти до 780 км/ч на высоте более 13 тыс. м.

 
Источник: Коммерсантъ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: 
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019