Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Багдад получил первую партию Су-25.

30.06.14

Россия выполнила просьбу Ирака о срочной поставке самолетов-штурмовиков. Первые пять Су-25 в разобранном виде доставлены в Багдад на борту Ан-124-100 "Руслан".

Министерство обороны Ирака было вынуждено обратиться к российской стороне с просьбой поставить самолеты из-за задержки Вашингтоном обещанных им истребителей F-16 и экстренной необходимости повышения боеспособности ВВС страны в борьбе с террористами. Су-25 ранее находились в эксплуатации и поставляются без проведения какого-либо восстановительного ремонта.В течение нескольких дней они должны быть приведены в боеготовность и введены в состав штурмовой авиации Ирака. Ранее премьер-министр аль-Малики сообщил, что иракская сторона была введена в заблуждение, когда подписывала контракт с США на поставку F-16. "Нам следовало бы обратиться к Великобритании, Франции или России для усиления поддержки наших вооруженных сил с воздуха. Если бы она была, то, возможно, удалось бы предотвратить то, что уже произошло", - отметил иракский премьер. Точное количество самолетов Су-25, которые должны быть поставлены в Ирак, пока не называется. Известно, что они призваны компенсировать отсутствие планировавшихся ранее к поставке 18 американских истребителей F-16.

 
Источник: Военно-промышленный курьер   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-2Ан-124-100Ан-12F-16Ан-124
 

Последние новости:


Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019