Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

Авиагруппа "Стрижи" показала фигуры высшего пилотажа на фестивале "Крылья Пармы".

30.06.14

Пилотажная группа "Стрижи" выступила с показательными полетами на пятом, юбилейном, авиационном фестивале "Крылья Пармы". "Стрижи" на пяти легких боевых самолетах МИГ-29 на высотах от 200 метров до полутора километров продемонстрировали полупетли, бочки и другие фигуры. Все элементы программы пилотажная группа выполняла на скорости от 300 до 850 км в час. Только во время выполнения элемента "Колокол", в самой высшей его точке, скорость МИГ-29 практически была снижена до нуля, после чего истребитель ушел в управляемый маневр.

Первым в небе комбинацию из фигур высшего пилотажа выполнил один самолет. Затем в небо взмыла четверка "Стрижей", которые продемонстрировали петлю Нестерова с перестроением, выполнили фигуру высшего пилотажа "Роспуск".

После авиашоу жители Прикамья фотографировались с летчиками на фоне МИГ-29 и благодарили за шоу.

"Сегодня была идеальная погода для демонстрации фигур высшего пилотажа. Солнце было закрыто облаками, зрители не щурились от солнечных лучей, наблюдая за полетами МИГ-29, - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель командира пилотажной группы "Стрижи" гвардии подполковник Сергей Осяйкин. - Нам запомнятся "Крылья Пармы" доброжелательным настроем жителей Прикамья. По массовости авиафестиваль можно сравнить с московским авиасалоном".

Кроме "Стрижей", в фестивале участвовала авиация Центрального военного округа (ЦВО). В пермском небе можно было увидеть истребители-перехватчики МиГ-31, бомбардировщики Су-24. Кроме того, специалисты поисково-спасательной службы отработали десантирование с вертолета Ми-8 парашютным и альпинистским способом для эвакуации экипажа, условно терпящего бедствие.

"На "Крыльях Пармы" военные летчики и парашютисты проделали обыкновенную работу. Никто здесь не хвастает, не показывает сверхвозможностей. Это наша повседневная работа. Конечно, для большинства гостей фестиваля - это чудо. Считаю, что такие мероприятия популяризируют службу в армии. Важно, чтобы гостями этих фестивале была молодежь", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС командующий войсками второго командования ВВС и ПВО ЦВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Пятый юбилейный авиационный фестиваль "Крылья Пармы" начался с прямого включения со станции МКС. Космонавты поприветствовали жителей Прикамья, пожелали им успехов и отметили важность проведения такого фестиваля в Перми, которая является центром авиастроения.

Авиационный фестиваль "Крылья Пармы" проводится с 2009 года. Юбилейный проходит на двух площадках: сегодня, 28 июня, на военном аэродроме Сокол, 29 июня - на летном поле аэродрома ДОСААФ Фролово.

 
Источник: ИТАР-ТАСС   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-24Су-2МиГ-29Ми-8МиГ-3
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019