Новости авиации, авиакомпаний, аэропортов, авиационной промышленности.
Последние новости _

"Соколы России" выполнят демонстрационные полеты на рок-фестивале "Нашествие".

30.06.14

5 июля летчики Липецкого авиацентра в составе пилотажной группы "Соколы России" на самолетах Су-27 и группы парного пилотажа на самолетах МиГ-29 выполнят демонстрационные полеты для участников и гостей рок- фестиваля "Нашествие", проходящем в Большом Завидово.

Откроет программу группа парного пилотажа на легких фронтовых истребителях МиГ-29, которые пилотируют Заслуженный военный летчик России полковник Сергей Прокофьев и летчик первого класса подполковник Олег Киляс. Они продемонстрируют высший пилотаж и боевое маневрирование на предельных режимах и малой высоте. В своем выступлении летчики покажут сложнейшие элементы полета: "зеркало", "роспуск на горке", "встречный нож", "синхронная бочка".

Отличительная черта пилотажа полковника Сергея Прокофьева и подполковника Олега Киляса (как говорят почерк) это энергичность, выполнение маневров на режимах, близких к ограниченным для самолета, и сжатые полетные порядки (дистанция между самолетами 2-3 м). Именно этот почерк и обеспечивает зрелищность программы, которая выполняется на минимальной высоте 100 м и максимальной - 1800 м на скоростях от 500 до 800 км в час.

Вслед за самолетами МиГ-29 в небе появятся "Соколы России" на самолетах Су-27, которые пилотируют полковник Александр Гостев (ведущий группы), подполковник Юрий Спрядышев, подполковник Андрей Сорокин, и подполковник Дмитрий Заев.

Свое выступление "Соколы России" начнут с демонстрации воздушного боя. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах такого класса показывает оборонительно-наступательные приемы ближнего воздушного боя. 

В реальных условиях воздушный бой может происходить на различных расстояниях, скоростях и высотах, а во время показа летчики демонстрируют для зрителей приемы боя на ограниченном пространстве, что обеспечивает зрелищность пилотажа, позволяет зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков.

Сложность и риск этой программы заключается в маневрировании боевых истребителей на малой высоте (до 200 м), ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) и на больших скоростях (500-800км/ч). 

После воздушного боя "Соколы России" в плотном строю, который состоит из 4 самолетов и называется "ромбом", выполнят комплекс сложнейших фигур высшего пилотажа (петля Нестерова, бочка в составе группы, горка с поворотом, боевой разворот, косая петля и др.) на минимальных интервалах и дистанциях.

Одиночный пилотаж продемонстрирует военный летчик-снайпер полковник Александр Гостев. В соло- пилотаже демонстрируются такие элементы как петля с поворотом, колокол, ухо, нож, кадушка.

Демонстрационные полеты "Соколов России" - это не просто красивое зрелище, это составляющая часть боевой подготовки. Все приемы имеют практическое значение и могут применяться для срыва атаки противника с последующим занятием выгодного положения для уничтожения цели, преодоления ПВО, сопровождения и прикрытия самолетов транспортной и дальней авиации, выполнения противоракетного маневра, патрулирования воздушного пространства, нанесения ударов по наземным целям управляемым и неуправляемым оружием. Именно эти боевые возможности своих крылатых машин летчики пилотажной группы "Соколы России" успешно показывали во время учений на территории России и стран СНГ " Щит Союза - 2006", "Центр - 2008", "Запад - 2009", "Щит Союза  - 2011", "Кавказ - 2012".

Липецкие асы непременные участники крупных международных выставок вооружения таких, как авиакосмический салон "МАКС - 2007" "МАКС - 2009" "МАКС - 2011" "МАКС - 2013" "Нижний Тагил" 2006, 2008, 2009, 2011 и 2013 гг.

В разные годы они демонстрировали свое мастерство в небе Норвегии, Казахстана, Киргизии, Беларуси. В сентябре 2006 г. летчики группы на самолетах Су-27 вместе с пилотами эскадрильи "Нормандия-Неман" на самолетах Мираж-2000 пролетели над Парижем в честь открытия президентами России и Франции памятника пилотам и техникам эскадрильи "Нормандия-Неман" - участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Во время воздушных показов им рукоплескали жители Хабаровска, Ейска, Тамбова, Екатеринбурга, Перми, Североморска и др. 

Летчики участвовали в военных воздушных парадах над Поклонной горой в 1995 г., над Красной площадью Москвы в 2008, 2009, 2010, 2013 и 2014 гг., а также в воздушном празднике "Общее небо" в честь 100-летия ВВС России с 10 по 12 августа 2012 г. в подмосковном Жуковском.

Сегодня все летчики пилотажной группы освоили новый многофункциональный истребитель Су-30СМ. С 2013 г. на этом самолете они успешно выполняют полеты как инструкторы по программе обучения пилотов строевых частей, а также как летчики-исследователи по программе изучения истребителя. 

Демонстрационные полеты на рок фестивале стали уже традиционными. С 2009 по 2012 гг. свое мастерство и возможности авиационной техники показывали пилотажные группы из подмосковной Кубинки "Стрижи" и "Русские Витязи". Сегодня в небе Большого Завидово для участников и гостей фестиваля красочное воздушное зрелище демонстрируют пилотажная группа "Соколы России" из Липецка. Эти демонстрационные полеты летчики назвали воздушным роком и посвящают всем любителям рок-музыки.

 
Источник: МО РФ   Все новости компании
 
Компании: 
Авиационная техника: Су-27Су-2МиГ-29
 

Последние новости:



Другие новости за 30.06.14

ruWings.ru:  |   Карта сайта  |   Поставки авиазапчестей  |   Объявления о продаже авиазапчестей  |   t24.io - Технологии, бизнес, стартапы  |  

ruWings © 2011-2019